[ ILS NOUS FONT CONFIANCE ]
Michel Roux Sr, célèbre chef étoilé, renouvelle sa confiance en EuroCave.
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Entretien avec Michel Roux Sr.
En fin d’année dernière, Michel Roux et son fils Alain ont ouvert Roux at Skindles ; une toute nouvelle brasserie chic à la française.
Située à Taplow dans le Buckinghamshire en Angleterre, elle jouit d’une magnifique vue sur la Tamise depuis la terrasse et le balcon. Ouvert 6 jours par semaine, Roux at Skindles propose un service tout au long de la journée dans son restaurant au rez-de-chaussée et son bar à cocktail au 1er étage. Complétant ce lieu exceptionnel, une salle à manger intime peut accueillir 14 convives pour des soirées privées ou des réunions. Le menu de la brasserie re-visite les classiques de la cuisine française à base de produits locaux et de saison, que vous souhaitiez prendre le petit-déjeuner, le déjeuner, le dîner, un brunch ou encore le traditionnel rôti du dimanche britannique.
Pour ce nouvel établissement, ils restent fidèles à notre marque en choisissant de se doter de trois nouvelles caves à vin EuroCave afin de prendre soin de leurs vins.
Nous leur avons demandé de nous en dire plus sur cette confiance renouvelée.
Interview.
Pouvez-vous nous dire pourquoi vous avez choisi EuroCave et si vous aviez déjà eu des produits EuroCave dans le passé ?
J’utilise les produits EuroCave dans mes restaurants depuis plusieurs années : Le XIX, à Crans Montana, en Suisse, le Roux at Skindles à Taplow Riverside, en Angleterre, ouvert dernièrement avec mon fils Alain comme chef, ainsi que dans le restaurant The Waterside Inn, à Bray-on-Thames, en Angleterre, 3 étoiles au Michelin depuis 35 années consécutives. Ce qui est le record pour un restaurant en dehors de France. Au The Waterside Inn nous avons une grande cave naturelle comprenant plus de 1000 bouteilles de vin français. Puis, près de 400 bouteilles sont conservées dans deux grandes caves à vin.
La fidélité à une marque coule de source lorsqu’il s’agit d’une marque comme EuroCave. Quand un produit et un fournisseur vous donne entière satisfaction, il est important d’essayer de capitaliser sur cette relation. Je n’imagine pas me lancer dans un nouveau projet, comme notre nouvelle brasserie Roux at Skindles, sans le support de mes fournisseurs de confiance.
Est-ce que vous êtes satisfait de nos produits ?
Les produits sont toujours à la hauteur de nos attentes et de nos exigences.
Le succès de notre travail tient dans notre capacité à conserver et servir nos vins à température parfaite. Une présentation impeccable des vins est toute aussi importante et nous apprécions le style élégant, contemporain et intemporel des caves à vin, sans compter leur utilité.
EuroCave est le partenaire idéal avec lequel nous partageons la même philosophie. Leurs services et produits irréprochables mettent en valeur nos propres standards d’exigence. Comme clients, nous n’en attendons pas moins de nos fournisseurs et nos clients n’en attendent pas moins de nous.
Comment vous utilisez-vous nos produits et participent-ils à augmenter la satisfaction de vos clients ? Diriez-vous qu’ils contribuent aussi à la mise en scène de votre offre vin ?
Il est essentiel pour nous de pouvoir nous reposer entièrement sur la capacité des caves à vin EuroCave à recréer les conditions idéales pour la conservation de nos vins. Cette confiance nous permet de nous concentrer sur notre cœur de métier et notamment le conseil apporté au client dans le choix du vin pour accompagner le plat qu’il a choisi. Nos clients sont bien informés et s'attendent à ce que leurs vins soient servis à la température idéale. C’est donc essentiel au succès de nos restaurants et au maintien de notre réputation.
Est-ce que votre chiffre d’affaire vin a augmenté depuis que vous utilisez nos produits ?
Je dirais que les produits EuroCave sont certainement des atouts essentiels qui nous aident à maximiser notre chiffre d’affaires dans nos restaurants, en particulier durant les mois d’été. Avec le service et les standards haut de gamme auxquels nous aspirons, nous ne pourrions tout simplement pas faire sans ces équipements indispensables.
Recommanderiez-vous nos produits et à quel(s) type(s) de professions et d’établissements (restaurants, sommeliers, …) ?
Je recommanderais les produits EuroCave aux hôtels, aux restaurants, aux sommeliers mais aussi dans la vie privée, aux connaisseurs et amateurs de vin. C’est le meilleur investissement qu’un amoureux du vin ou un établissement puisse faire pour s’assurer que leurs vins soient gardés dans les meilleures conditions possibles.
Portraits.
MICHEL ROUX SR
Chef et restaurateur né en France, mais aussi auteur et professeur, Michel Roux est un pionnier et une légende culinaire. Il est l’un des pères fondateurs de la gastronomie au Royaume-Uni et a participé à révolutionner le monde de la restauration britannique. Michel a connu un énorme succès depuis l’ouverture de son premier établissement, avec son frère Albert en 1967, le célèbre restaurant Le Gavroche à Londres. Par la suite, il est devenu le premier restaurant du Royame-Uni à recevoir une, deux puis trois étoiles au Michelin. Quelques années plus tard, Michel ouvre The Waterside Inn, dans le Berkshire, qui compte trois étoiles au Michelin depuis plus de 30 ans, soit plus longtemps que n’importe quel restaurant au monde hors de France.
Michel a reçu d'innombrables honneurs culinaires au cours de sa carrière. Il a notamment été intronisé OBE (Ordre de l’Empire Britannique) en 2002 et fait Chevalier de la Légion d'Honneur en 2004. Depuis 1983, Michel a publié 12 livres, vendus à plus de 2,5 millions d'exemplaires et publiés dans 33 pays. Il est aussi apparu dans plusieurs séries télévisées, comme dans Saturday Kitchen - BBC1. Dans The Roux Legacy, retransmis en 2012, des critiques gastronomiques et des grands chefs ont salué l'influence culinaire de la famille Roux comme étant la plus importante de tous les temps en Grande-Bretagne. Aujourd'hui, Michel cherche à transmettre son expertise, à trouver des occasions d’inspirer la jeune génération. Il est l'un des mécènes de la bourse d'études Roux, une initiative lancée avec son frère, qui forme et promeut les chefs britanniques dans le monde depuis 1984.
ALAIN ROUX
Alain, le fils de Michel Roux, est la digne relève de la dynastie culinaire des Roux.
Après un apprentissage en pâtisserie, Alain travaille sept ans au sein des cuisines d’établissements parmi les plus réputés en France comme La Côte Saint-Jacques à Joigny et le restaurant Pic à Valence.
En 1992, Alain rejoint The Waterside Inn et gravit les échelons jusqu’à devenir chef en second au côté de son père en 2000 puis reprend les rênes seul quelques années plus tard.
Alain co-préside la bourse d’études Roux avec son cousin, Michel Roux Jr.
Il est aussi Maître Pâtissier de l’Association Relais Desserts International, ce qui le classe parmi les meilleurs pâtissiers du monde.
Publié le : 28/06/2019